Nos recettes

LA FLOGNARDE

Ingrédients pour 6 personnes :  

- 60 gr de farine                     - 40 gr de beurre 

- 1 jaune d’œuf et 3 œufs       - 2 gousses de vanille

- 60 gr de sucre en poudre     - 1 pincée de sel

- 75 cl de lait                          - 300 gr de pruneaux

 

Le pas à pas:

 

1) Faites chauffer le lait avec les 2 gousses de vanilles fendues

2) Une fois le lait arrivé à ébullition, retirez-le et laissez infuser encore 15 minutes avec la vanille, passez le tout au chinois

3) Dans le bol de votre robot mixer, versez le sucre, la pincée de sel, le jaune d’œuf et les 3  jaunes entiers, mixez le tout. Ajoutez ensuite la farine rapidement en baissant la vitesse de rotation du robot puis versez peu à peu le lait infusé à la vanille. Vous obtenez une pâte assez liquide, passez-la au chinois. Vous pouvez enfin ajouter les pruneaux d’Agen

4) Choisissez un plat à tarte au bord haut ou un plat en terre cuite, beurrez votre moule puis versez-y la pâte. Parsemez-la de quelques noisettes de beurre 

5) Faites cuire dans votre four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau 

6) Servez un peu chaud, c’est encore meilleur !